?

丹阳市旅游协会

DANYANG TOURISM ASSOCIATION?

当前位置:
  • 文明旅游:美了一路风景

    文明旅游:美了一路风景

    2017-04-05

    ?又是一年春草绿,又是一年清明时。今年清明小长假期间,越来越多的市民选择放下沉重的工作,带上全家老小出门“看世界”。假日期间,记者通过走访发现爱护环境、文明出游已蔚然成风,不乱扔垃圾、不踩踏采摘花卉、按秩序排队购物等已成为市民的自觉行为……

  • 古村落骑行

    古村落骑行

    2017-02-20

    柳茹村是一个有着近千年历史的古村落(建于宋代),众多的文物古迹和民俗活动,给这个村落留下了深厚的历史文化积淀。2013年入选“国家级古村落”。柳茹村的村名来历,与岳家的恩人有关。南宋绍兴十一年,岳飞以“莫须有”的罪名被杀害。曾与岳飞有过“刎颈之交”的贡祖文,为保护岳飞后裔,弃官隐居,隐居所在地就是现在的柳茹村。

  • 水晶山度假区采摘农家乐成市民休闲首选

    水晶山度假区采摘农家乐成市民休闲首选

    2017-02-17

    阳春三月万物复苏,带上孩子,邀上伙伴们一起去孟河古镇踏青去,体验乡村的美、乡村的静、乡村的乐.....和家人、和朋友,远离繁华,回归自然,尽情呼吸和嬉闹这里的果蔬都没有使用化学催熟制剂,肥料完全来自于园内养殖的鸡鸭鹅排泄物。一到撒种或是收获的季节,游客还能看到成群的喜鹊前来抢食的景象。圣女果也是蛮不错的喔~~~

  • 水晶山景区骑行之美

    水晶山景区骑行之美

    2017-02-17

    世界杯365bet下载电脑登陆不了365bet随着气温的上升,水晶山旅游度假区也迎来了游客高峰期,除了采摘攀爬,更多的户外运动爱好者也选择这里进行户外运动,这个周末来自丹阳市骑行爱好者协会的骑友们齐聚水晶山!水晶山,海拔166米,为丹阳境内第一高峰。水晶山体育公园以水晶山为自然载体,整合“山岗、清泉、古木、名刹”等特色资源,建设了森林氧吧、健身步道等体育运动功能区,其中健身步道是公园的一大特色,包括有花岗岩步道、塑胶步道、黑色化步道等多种类型的步道,同时加以户外健身器材、健身口诀标识标牌等体育元素点缀,突出了健身、休闲、娱乐为一体的现代运动理念,是丹阳第一个以体育为主题的公园。

  • 管山赏樱花

    管山赏樱花

    2018-06-27

    管山村樱花园占地面积千余亩,种植的樱花品种多为观赏类,从2008年开始种植樱花,至今已成功繁育近3000亩。春暖花开的周末不妨带着家人,趁着樱花盛开的时节,来这里赏赏美景,暂时忘却生活和工作上的烦恼,净化一下心灵。

  • 历史文化名村--九里村

    历史文化名村--九里村

    2018-06-27

    九里村历史悠久,人文气息浓厚。为纪念春秋时期吴国名贤季札而建的2A级景区——九里季子庙风景区,就位于九里村,俗话说,九里有“三宝”,在景区内皆可观之、体味之。镇庙之宝孔子手书十字碑,奇观之宝千年沸井,文化之宝吴文化,“天下吴氏出延陵”。